Daftar Tempat Wisata Di Sragen Paling Hits

0
831
Tempat Wisata Di Sragen
Tempat Wisata Di Sragen

Tempat Wisata Di Sragen By Sanjaya Tour

Sragen sebagai salah satu kabupaten yang ada di Jawa Tengah, mungkin di pandang sebelah mata khususnya untuk destinasi wisata, tidak seperti kota di sekitarnya seperti semarang, solo, klaten, karanganyar jogja, dan sekitarnya

namun jangan salah kabupaten sragen memiliki banyak sekali potensi wisata tersembunyi yang belum terexpose namun memiliki pesona dan panaroma alam yang menakjubkan dan masih banyak yang tersembunyi, sehingga masih banyak orang yang belum mengetahui akan keindahan dan tempat wisata di sragen.

kabupaten sragen punya banyak Spot objek wisata keren, mulai dari Situs budaya, situs bersejarah, spot foto foto kekinian , sampai air terjun yang sangat memanjakan mata dan harus segera kalian explore.

Daftar Isi

10 Daftar Tempat Wisata Di Sreagen Paling Populer

Tempat Wisata Di Sragen
Tempat Wisata Di Sragen

Jika Anda punya rencana untuk berlibur ke sragen, tidak perlu risau karena disini terdapat destinasi wisata yang menawarkan cukup banyak objek wisata pilihan untuk Anda dikunjungi. untuk itu kami telah merangkup top 10 destinasi tempat wisata di sragen paling menarik dan populer di kalangan wisatawan simak ulasan berikut ini

1. Museum Fosil Sangiran

Tempat Wisata Di Sragen Museum Fosil Sangiran
Museum Fosil Sangiran
  • AlamatKebayanan II, Krikilan, Kec. Kalijambe, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah 57275
  • Harga Tiket Masuk : Rp. 8000,-
  • Jam Oprasional : 08.00 – 16.00

Sangiran merupakan destinasi wisata di sragen berupa tempat museum manusia purba yang terletak di daerah sangiran dimana tempatnya cukup terpencil dengan jalan raya menuju Sangiran melalui perkampungan, sawah dan kebun meskipun demikian jalan yang dilewati cukup bagus bagus dan aman.

Tempat ini sangat cocok untuk belajar tentang anthropologi dan sejarah. Berbagai replika manusia purba dengan masa transisi peradaban manusia tervisualisasi dg jls di samping tersedia pemaparan secara tertulis di setiap tempat . kerangka manusia dan binatang purba tersimpan aman di situ. Pelajar, mahasiswa dan para peneliti mendapatkan bahan lengkap bila berkunjung di sini

2. Tempat Wisata Di Sragen Ndayu Park

Tempat Wisata Di Sragen Ndayu Park
Ndayu Park
  • AlamatGembong RT. 08/RW. 04, Saradan, Karangmalang, Gembong, Saradan, Kec. Karangmalang, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah 57222
  • Harga Tiket Masuk : Rp. 5000,-
  • Jam Oprasional : 08.00 – 16.00

Tempat wisata keluarga di daerah Sragen. Tidak terlalu jauh dari pusat kota Sragen. Area nya luas. Ada kolam renang luas dan besar. Kebun binatang mini (walau koleksi hewan nya kurang banyak). Ada arena agrowisata (petik sayur hidroponik langsung). Tempat parkir luas. Tiket masuk murah banget. Cuma 5000an per orang

Tiket masuk area 5K per orang (motor/mobil dibawa masuk parkir di dalam, kemudian kalau mau masuk kolam renang bayar lagi 5K per orang, kemudian berbagai permainan anak kayak di pasar malam itu antara 5K – 10K, ada lagi flyingfox, terapi ikan, dan minizoo juga bayar antara 5K – 10K.

3. Museum Manusia Purba Klaster Bukuran

Objek Wisata Di Sragen Museum Manusia Purba Klaster Bukuran
Museum Manusia Purba Klaster Bukuran
  • Alamat: Dusun 3, Bukuran, Kalijambe, Sragen Regency, Central Java 57283
  • Harga Tiket Masuk : Rp. –
  • Jam Oprasional : 08.00 – 17.00

Museum ini merupakan tempat belajar mengenal evolusi manusia, bahkan sejarah mengenai asal usul manusia dari berbagai teori. Museum ini memiliki koleksi yang cukup lengkap. Terdapat juga video animasi proses pembentukan alam semesta yang menarik untuk dikunjung

Cocok bagi anak sekolah jika berwisata disini. Situs Sangiran merupakan World Heritage .Ada beberapa klaster. Krikilan, Dayu, Bukuran,Ngebung,Manyarejo. Masing- masing klaster mempunyai spesifikasi. Di Klaster Bukuran kita melihat tinggalan fosil manusia purba jenis Homo Erectus

4. Gemolong Edupark

Destinasi Wisata Di Sragen Gemolong Edupark
Gemolong Edupark
  • AlamatJl. Candi-Gemolong, Dusun 2, Gemolong, Kec. Gemolong, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah 50274
  • Harga Tiket Masuk : R-
  • Jam Oprasional : 05.00 – 23.00

Taman Edupark Gemolong merupakan fasilitas umum dari pemerintah sebagai tempat wisata di sragen dan sarana edukasi bagi masyarakat sekitar. Ikon spesial dari taman Edupark Gemolong ini adalah patung gajah besar di tengah kolam ikan di tengah taman. Untuk memasuki taman ini tidak dikenakan biaya sepeserpun kecuali jika pengunjung membawa kendaraan maka akan ada biaya parkirnya. Di taman ini terdapat banyak fasilitas seperti mushola, taman bunga, tempat bermain anak-anak, wifi, tempat terapi kaki, panggung,

Berbagai acara baik dari pemerintah maupun masyarakat sering di gelar di taman ini, seperti agenda senam sore bagi ibu-ibu, food festival, acara nonton bersama, tempat edukasi bagi anak-anak kecil dan masih banyak yang lain. Seiring berjalannya waktu, semakin banyak penjual jajanan di area taman yang membuat taman ini semakin menarik untuk dikunjungi bukan hanya tempat melepas penat tetapi juga tempat memanjakan lidah

5. Taman Doa Santa Perawan Maria di Fatima, Ngrawoh, Sragen

Objek Wisata Di Sragen Taman Doa Santa Perawan Maria
Taman Doa Santa Perawan Maria
  • AlamatPilangsari, Gesi, Ngrawoh, Pilangsari, Gesi, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah 57262
  • Harga Tiket Masuk : Rp. –
  • Jam Oprasional : 08.00 – 17.00

Taman doa ini cukup luas dengan area untuk jalan salib, patung Bunda Maria, gua Maria, salib Yesus, gereja. Jarak setiap pemberhentian untuk jalan salib memang terbilang dekat. Setelah jalan salib bisa langsung menuju area gua Maria. Bisa masuk ke dalam gua dan berdoa di dalam.

Di area masuk patung Bunda Maria disediakan semacam kolam untuk membasuh kaki. Kemudian di sekitar patung ada pula pancuran-pancuran untuk mengambil air suci. Pada hari libur memang terbilang ramai, mungkin jika ingin lebih khusyuk berdoa bisa datang di hari biasa.

6. Tempat Wisata Di Sragen Taman Kridoanggo

Tempat Wisata Di Sragen Taman Kridoanggo Sragen
Taman Kridoanggo Sragen
  • AlamatJl. Raya Sukowati No.488, Dusun Kebayanan Krajoyok, Sragen Wetan, Kec. Sragen, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah 57211
  • Harga Tiket Masuk : Rp. –
  • Jam Oprasional : 24 Jam

Taman di tengah kota sragen dengan tata bangunan terbuka Taman ini selain hijau juga sejuk, karena banyak pepohonan besar dirawat disini. Pemerintah setempat juga menyediakan layanan free Wi-Fi sehingga pengunjung dapat menikmati layanan akses internet.

Taman ini cocok untuk berkumpul bersama keluarga atau sekedar nongkrong bersama teman, terutama di sore hari. Kedepannya perlu diperbanyak event diselenggarakan disini untuk menarik lebih banyak minat masyarakat untuk berkunjung.

7. Pemandian Air Panas Bayanan

Tempat Wisata Di Sragen Pemandian Air Panas Bayanan
Pemandian Air Panas Bayanan
  • AlamatGamping, Jambeyan, Sambirejo, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah 57293
  • Harga Tiket Masuk : Rp. 5000,-
  • Jam Oprasional : 07.00 – 17.00

Pemandian Air Panas Bayanan atau dikenal juga dengan Hyang Tirto Nirmolo ini mempunyai daya tarik tersendiri bagi wisatawan, pemandian air panas ini dipercaya oleh masyarakat sekitar dapat membantu menyembuhkan berbagai macam penyakit seperti gatal-gatal, rematik, menurunkan kolesterol, memulihkan kebugaran tubuh, memelihata kesegaran sendi dan otot, membuat awet muda, dan masih banyak lagi.

Bukan hanya itu saja, adapun fasilitas yang tersedia di tempat ini seperti Taman rekreasi dan bermain anak, Kolam Memancing, Warung Makan, Hutan Wisata, dan lain sebagainya.

8. Taman Bunga Ganesha Sukowati

Destinasi Wisata Di Sragen Taman Bunga Ganesha Sukowati
Taman Bunga Ganesha Sukowati
  • Alamat: Sine, Kec. Sragen, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah 57213
  • Harga Tiket Masuk : Rp. 3000,-
  • Jam Oprasional : 08.00 – 17.00

salah satu tempat tempat wisata di sragen yang bisa dikunjungi untuk sekedar nyantai bareng keluarga/teman/sahabat/pasangan. Taman ini sangat indah..datang pagi untuk sekedar olahraga sepeda santai atau jogging. kalo datangnya sore sore teduh banyak pepohonan yg hijau dan tanaman bunga yg cantik.




disini juga ada area bermain untuk anak-anak, spot spot foto untuk mengabadikan momen anda dan ada banyak burung dara dn kelinci yang amat menggemaskan, kalo bisa datang kesana bawa makanan tu kelinci atau burung yaa. soalnya menurutku mereka kurang keurus hehe kasihan. jangan khawatir karna dtempat ini juga ada yang jualan minuman dan juga jajanan buka dari pagi sampai sore sekitar pukul 17:00 an

9. Tempat Wisata Di Sragen Waduk Kembangan

Tempat Wisata Di Sragen Waduk Kembangan
Waduk Kembangan
  • AlamatKembangan, Mojorejo, Kec. Karangmalang, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah 57222
  • Harga Tiket Masuk : Rp. –
  • Jam Oprasional : 08.00 – 17.00

tempat wisata di sragen ini berlokasi di Kembangan, Mojorejo, Kec. Karangmalang, Kab. Sragen. Main kesini enaknya pagi hari, karna masih sejuk dan tidak panas. Nongkrong nyantai di pinggir jalan sisi timur waduk, meskipun gak ada tempat duduk, ya sambil berdiri atau duduk dipinggir jalan

10. Tempat Wisata Di Sragen Dung Grujug

Tempat Wisata Di Sragen Dung Grujug Water Falls
Dung Grujug Water Falls
  • AlamatPungkruk, Doyong, Kec. Miri, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah 57276
  • Harga Tiket Masuk : Rp.2000,-
  • Jam Oprasional : 08.00 – 17.00